17 марта состоится показ эскиза OUTSIDE в лаборатории «Группа продленного дня» на Новой сцене Театра Ермоловой. Регистрация на него уже закрыта!
|| Мы соблюдаем коронавирусные ограничения и заполняем зал на 50%. Поэтому мы придумали двухчастную регистрацию на показы.

ШАГ ПЕРВЫЙ.
Оставьте заявку в форме ниже — дайте нам знать, что вы хотели бы прийти.

ШАГ ВТОРОЙ.

За два дня до показа мы пришлем вам ссылки на регистрацию. Это будет 15 марта в 14.00. Если вы на сто процентов будете уверены, что сможете прийти, и успеете зарегистрироваться, то мы будем вас ждать.

Нам очень жаль, что все так сложно. Для тех, кто не успеет зарегистрироваться на офлайн-показы, мы организуем трансляцию. Ссылку пришлем в день показа.
OUTSIDE
Вы наверняка видели много хоррор-фильмов — а как и зачем работать с чувством ужаса в театре? Эскиз Майи Дороженко вырос, во-первых, из внутренней потребности поговорить о смерти, чувстве потерянности и страхах, а во-вторых, из внешнего интереса: возможно ли сделать так, чтобы в театре зрителям стало страшно и чтобы этот страх имел смысл?

Сюжетной опорой эскиза сразу стала структура из пьесы Тома Стоппарда «Розенкранц и Гильденстерн мертвы» — двое испуганных героев и их проводник в странном мире, а главной художественной задачей — создание этого странного мира. Саму пьесу команда спектакля в итоге сократила до пяти коротких сцен, оперевшись также на историю и тексты кинорежиссера Дерека Джармена, умиравшего от СПИДа и незадолго до смерти потерявшего зрение.

Визуальную драматургию: сценографию, свет, костюмы, видео, — Майя Дороженко придумывала совместно с художницей Азизой Кадыри, а сценическое действие в целом — с артистами Дэниелом Барнсом, Домиником Мара, Аней Патокиной. Команда говорит, что во время работы все много смеялись и настолько же много говорили на болезненные личные темы — и если стартовой идеей было поставить спектакль-хоррор, то в итоге работа пришла скорее к попытке вместе прожить экзистенциальный ужас.

Режиссер — Майя Дороженко, художница — Азиза Кадыри, композитор — Доминик Мара, артисты — Дэниел Барнс, Доминик Мара, Аня Патокина.
А еще открыт прием заявок на «Фриланс» —до 14 марта
А еще открыт прием заявок на «Фриланс» — до 14 марта
«Группа продленного дня» —
лаборатория в Театре Ермоловой.
Кураторы: Ольга Тараканова, Сергей Окунев.
Москва, ул. Тверская, 5/6. Вход на Новую сцену с Никитского переулка.