«Группа продленного дня» — лаборатория на Новой сцене Театра Ермоловой в сезоне 2020/21.

Отмечая полгода работы, мы впервые запускаем открытую регистрацию на показ. Рассказываем про эскиз «Быть или не знать» Екатерины Августеняк и Владимира Бочарова, который выпускаем 18 апреля, и про три эскиза, которые выпустили раньше.
В «Группе продленного дня» мы занимаемся театром, а не выпускаем спектакли.

Мы показываем каждый эскиз один раз и больше никогда, но снимаем показы на видео и публикуем их вместе с исследовательскими отчетами о проделанной работе.

Наша цель — пробовать темы, методы и формы, которыми мы прежде не занимались и которых даже опасаемся, и делиться выводами и вопросами со зрителями и практиками театра. Мы считаем, что заниматься театром — значит тестировать разные формы отношений друг с другом, разные способы распределить власть, ответственность и авторство.

Ольга Тараканова, Сергей Окунев,
кураторы «Группы продленного дня»

>>> Описание: История о студентке, которая ищет работу, но сталкивается сначала с агрессией и несправедливостью работодателей, а затем — с лекциями и песнями от лица денег и кредитных карт
>>> Описание: Мюзикл-расследование про военный городок Неповстанное при ФСБ России, написанный совместно с выросшей в Неповстанном драматургом Ариной Бойко

Мы также расскажем о лаборатории и работе над первыми двумя эскизами 11 апреля в Лектории музея «Гараж» — на минисимпозиуме «Открытый код. Почему художники и исследовательницы выпускают методические рекомендации вместо перформансов и статей».

Регистрация на симпозиум
Мы также расскажем о лаборатории и работе над первыми двумя эскизами 11 апреля в Лектории музея «Гараж» — на минисимпозиуме «Открытый код. Почему художники и исследовательницы выпускают методические рекомендации вместо перформансов и статей».

Регистрация на симпозиум
>>> Мы опубликуем видео и отчет в конце апреля
> > > Эскиз №4, «Быть или не знать» Екатерины Августеняк и Владимира Бочарова
Коммерческие школы актерского мастерства набирают популярность, а эскиз «Быть или не знать» предлагает им альтернативу. Екатерина Августеняк и Владимир Бочаров попросили пятерых артистов труппы Театра Ермоловой пригласить в работу своих знакомых — представителей других профессий — и обменяться с ними компетенциями. Так в команду эскиза вошли учительница английского языка, психолог, бизнес-коуч, инженер аптек, тренер по айкидо.

В основу показа лягут монологи из пьес Шекспира, которые все приглашенные участницы и участники разбирают вместе с артистами, а также монологи-сказы самих артистов о знакомстве с альтернативными профессиональными практиками и навыками. Что может дать театру настолько близкий контакт с реальностью, которой он часто и подражает на своей сцене? Что может дать актерское мастерство и опыт выхода на сцену людям, которые представляют другие профессии?

Может быть, если создать подобную актерскую школу на базе каждого государственного театра, это позволит театрам стать более полезными для своих зрителей, заменит ореол таинственности вокруг актерской профессии на исследовательский интерес к компетенциям, ее составляющим, и главное — еще усилит потенциал театра как способа познания реальности?

Артисты: Анастасия Альмухаметова, Даниил Могутов, Дмитрий Павленко, Наталья Селиверстова, Валентин Харенко

Приглашенные участни_цы: Дарья Ворожеева, Владимир Есипов, Лидия Курохтина, Валерий Попандопуло, Владимир Тополов

Эскиз «Быть или не знать» мы будем транслировать не технически с одной камеры, а с помощью профессионального режиссера трансляций —
18 апреля в 16:00.

Эскиз «Быть или не знать» мы будем транслировать не технически с одной камеры, а с помощью профессионального режиссера трансляций — 18 апреля в 16:00.
Регистрацию на показ мы вели в рассылке лаборатории. Сейчас вы можете подписаться, чтобы получить ссылку на трансляцию в день показа и получать новости о следующих эскизах. Мы пишем не чаще, чем раз в две недели.
Если вы хотите:
- аккредитоваться на показ,
- взять интервью у кураторов или участников лаборатории,
пишите в телеграм Ольге Таракановой: @olgatar.
Поделиться:
«Группа продленного дня» — лаборатория в Театре Ермоловой.
Кураторы: Ольга Тараканова, Сергей Окунев. Фото: Женя Сирина, Николай Сирин.
Москва, ул. Тверская, 5/6. Вход на Новую сцену с Никитского переулка.